Жизнь длиною в лето

«Жаркие летние ночи» начнутся в кинотеатрах 2 августа, однако уже сейчас можно посмотреть предпремьерные показы то тут, то там. Например, в киноцентре «Ленфильм». В связи с первым показом нового фильма здесь закатили такую вечеринку, что действительно могло стать жарковато: манговые коктейли от Daiquiri Bar и музыка Beneath My Shade вполне способствовали повышению градуса. Однако организаторы вовремя пригласили публику к просмотру фильма. 

Дебютная работа Элайджи Байнума – одна из самых ожидаемых премьер этого сезона, во-первых, благодаря названию, а во-вторых, из-за исполнителя главной роли Тимоти Шаламе, который, несмотря на юный возраст, уже успел засветиться на Оскаре и в женских сердцах по всему миру. Сюжет картины основан на реальных событиях и рассказывает историю юного Дэниела, который в одно лето из скромного медитирующего подростка, потерявшего отца, превращается в отчаянного наркодилера. Но скромность остается в самом фильме: здесь все как будто в полутонах – чувства, эмоции и даже финал здесь «полуоткрыт».

Единственное, что по-настоящему ярко, – саундтрек. Он крутой, мощный, атмосферный и делает процентов пятьдесят всего фильма. Романтика и кайф 90-х через музыку прорисовываются очень объемно, так, что иногда можно почувствовать даже запахи. Моря или марихуаны…

Встречаются красивые кадры, похожие на сувенирные открытки с курортов, чтобы это лето действительно запомнилось. Вечеринками, красивыми девчонками, первыми поцелуями, крутыми тачками и… драмой. Потому что по закону жанра не может быть все хорошо у того, кто распространяет зло. И пусть вся грязь от наркотиков остается где-то за кадром, не попадая в поле зрения главных героев, отголоски трагических судеб невероятно сильны, и мы обязательно в этом убедимся.

2 августа в кино!

Автор: Любовь Москвина

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *