«Т2: Трейнспоттинг (На игле 2)». Смотрим, не раздумывая!

Перед 8 марта КИНОАФИША выдала отличную порцию эмоций и джазу. Да-да, и джаз тут был настоящий – живой, петербургский, от Билли Новика и его джазовых друзей. Левъ Голицынъ добавил градуса и можно было приступать к просмотру!

Смотрели шедевр от Дэнни Бойла — смесь черной, криминальной комедии и драмы. Комедия про друзей-неудачников, решивших поднять по старой памяти легких денег. И драма про людей, так и не осознавших, как за 20 лет изменился мир, и не успевших поменяться вслед за ним.

Какую жизнь выбирают повзрослевшие герои культового фильма «На игле»? Марк Рентон возвращается в родной Эдинбург и вновь встречается с бывшими друзьями, у которых стянул все деньги от крупной сделки. Все начинается с разборок вперемешку с тяжелыми воспоминаниями из наркотического прошлого. Как оказалось, от привычек уйти почти невозможно, пока это удалось лишь Марку. Что получилось простить, что переросло в предательство и кто в итоге оказался хитрей и умней? Это нужно смотреть, причем не отрываясь от экрана, да и не получится оторваться – и сюжет, и качество съемки превосходят все ожидания.

Кстати, показ прошел на оригинальном языке – английском, с ощутимым шотландским акцентом. Не скупясь на крепкие выражения, герои высказывают все, что они думают о происходящем. Фильм полон специфического юмора шотландских трущоб и не всегда сдерживаемых эмоций. Манера игры и привычки персонажей мало изменились за 20 лет, поэтому официальный перевод не в состоянии передать все тонкости.

Страна: Великобритания
Продолжительность: 117 мин. / 01:57
Режиссер: Дэнни Бойл
В ролях: Юэн Макгрегор, Юэн Бремнер, Джонни Ли Миллер, Роберт Карлайл.
Премьера: 8 марта 2017
Прокатный рейтинг: 18+

Смотрела и рассказывала Ксения Малыгина

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *