Рок-н-ролльный антидепрессант: принимать обязательно!

Вы когда-нибудь думали, что документальное кино может быть смешнее любой художественной комедии? Может, и это доказано. 29 ноября режиссер Евгений Григорьев представил свой документальный фильм «Про рок» в киноцентре «Родина». 

Просто сказать, что фильм смешной, – не сказать о фильме ничего. Эта картина пропитана иронией, которая базируется на абсурде, происходящем в нашей, реальной жизни. В какие-то моменты просто не верится: «Как такое может быть?» Кстати, один из вопросов в зрительном зале был именно об этом: «Были ли в картине постановочные кадры?» Нет, не было. И это долго и сложно укладывается в голове.

О чем фильм? По содержанию – о молодых уральских рок-музыкантах. Владимир Шахрин, Сергей Бобунец, Александр Пантыкин и команда создателей фильма отобрали три рок-коллектива, чтобы понаблюдать за их жизнью и развитием в течение года. Получилось чуть дольше: по различным причинам фильм в итоге снимался более пяти лет. И вот эти тридцатилетние парни, вооружившись камерами, которые им вручил Женя Григорьев, ведут видеодневники. О том, что им нужно, чтобы заниматься музыкой и стать звездами. О том, что им мешает, о том, что у них все хорошо или все плохо. О том, почему они еще не звезды.

И здесь становится понятно, почему поколение тридцатилетних называют потерянным и инфантильным. Сквозь смех проскальзывает опасение за наше будущее, осознание того, что рок-н-ролл действительно мертв, мертвее не бывает, что надежда все-таки есть, но точно не на этих упырей. И по сути фильм не только о музыке: его смысл выходит далеко за рамки содержания. Так что интересно будет не только слушателям «Нашего радио».

Автор: Любовь Москвина

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *