Постиндустриальная оратория «Двенадцать». В рамках Дней Блока в Петербурге

Постиндустриальная оратория «Двенадцать». Пять вокалистов, аккордеон, электроника и видеохудожник: музыкальный код поэмы «Двенадцать».

Слушайте музыку революции! — призывал Блок. И сам слушал музыку улиц. «Двенадцать» — поэма уличной разноголосицы, сшитая из лоскутков частушек, куплетов, городских романсов. Композитор Игорь Поцукайло и вокальный ансамбль ЧИВАДЕШЕ возвращают ритмы блоковского стиха к их музыкальным истокам. Но не только возвращают, но и насыщают звуками новыми. 

Игорь Поцукайло начал эксперименты со звуком в 1989 году в лаборатории акустических измерений НИИ им. Крылова. Создатель проекта BARDOSENETICCUBE выпустившего более 50 релизов экспериментальной музыки различных направлений в России, Германии, Франции, Японии, Эквадоре и других странах.

ЧИВАДЕШЕ — вокальный ансамбль, даже не пытающийся делать вид, что он фольклорный, но имеющий к традиционной музыке непосредственное творческое отношение. 

ЮРИЙ ЭЛИК — видеохудожник и VJ, чья деятельность простирается от мультимедийных инсталляций и перформансов. Стиль его видео меняется вместе с музыкой, но любимая тема – красочные, богатые по фактуре психоделические импровизации, погружающие зрителей в тотальное аудиовизуальное переживание. С 2002 года разрабатывает авторскую технику ручного изготовления слайдов.

4 мая в 20.00 
Музей железных дорог России, Библиотечный переулок, 4, корпус 2

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *