ИНОПЛАНЕТНОЕ

25-28 февраля в галерее «Мольберт» состоится короткая, но очень увлекательная выставка-синтез «ИНОПЛАНЕТНОЕ». В экспозицию войдут живопись, скульптура, фотографии и авторские украшения. Участники: Александр Губанов, Алиса Лециус, Наталья Трофименко, Александр Саватюгин.

«Мы – пришельцы из глубин космоса. Мы пришли сюда, чтобы рассказать вам о наших мирах, о том, что вы никогда не видели. Здесь и сейчас у вас есть шанс заглянуть по ту сторону Вселенной. Наши картины, скульптуры, украшения – это частицы тех неизведанных, далеких, манящих миров, которые мы принесли с собой для вас. Смотрите и воображайте себя странниками и исследователями, которым посчастливилось впервые увидеть инопланетное…» 
(Александр Губанов) 

«Наши планеты, возможно, и находятся на разных орбитах, но они из одной галактики точно. Наши миры пересекаются, накладываются и дополняют друг друга, образуя слияние образов, форм и цветов. То, что я с другой планеты, я знала всегда. Наверное, я с Зеленой Планеты – страны, где никогда нет зимы. Оттуда, где космические озера и водная поверхность сочетаются с фактурными рельефами и удивительными по форме растениями. На моей планете много воды и скал. И Океан… Это моя Вселенная. Это удивительно красивая и яркая планета. В ней много жизни и ярких красок. Приглашаю вас в мой инопланетный мир увидеть космические озера, услышать шум воды и шелест экзотических растений». 
(Алиса Лециус) 

«Думаю, в других галактиках есть жизнь и параллельные миры, а также прошлые и будущие жизни. Для меня время – это абстрактная единица. Под землёй тоже живут инопланетяне и роботы, это точно. Однажды они вылезут сквозь землю и захватят человечество. Среди нас тоже ходят инопланетные… Это не люди – у них светятся глаза даже днём, а потом они обретают обычный взгляд. Я бы хотела купить космический корабль и полететь в невесомость и совершить там нечто невообразимое!» 
(Наталья Трофименко) 

«Скованные изяществом Меланхолии приближающейся, обесцвеченные улыбкой Чеширского, исхлёстанные ветрами таинственного Кадафа, девы Земли приникли среди растений и ждут Прибытия и дыхания Извне. Извнеможение таинственного захватчика превозмогает боль ожидания и переокрыляет спутанные нервы, мраковницы сознания, густоту кровяных столпов. Девы ждут, безмолвные, неумолимые, висящие на косах, распластанные на грудях, стреноженные с земными самцами. Большая пупырчатая капсула входит в атмосферу, диски приземляющихся кораблей покрывают горизонт. Космические сексуальные захватчики ступают на поверхность. Девы приникли и ждут. Ни слова, ни рокота. Только шёлк расплавленного песка под шевелящимися телами. После любви с космическим захватчиком дева обращается в пар. Летучая, многогранная, воздушная. Без сожалений, трепетов и обид. Нежность и тающий хриплый уголь. Возможность на надежду перезагрузки, возвышенная стройность потери. Душа девы – мимолётное пёрышко, зародыш рассудка, стряхнутый неумолимой лаской космического захватчика. Девы воспаряют и проливаются обратно, на Землю, дождями. Немногие улетают на отцепившихся, наевшихся кораблях. Одна из тысяч. Но девы надеются и падают ниц.» 
(Александр Саватюгин) 

25-28 февраля
Вернисаж — 25 февраля в 19.00 
Вход свободный! 
Галерея «Мольберт», Большая Конюшенная, 11, 2-й двор Капеллы 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *