А что такое Табортаборт?


Площадка «Скороход» – пространство, открытое для любых экспериментов в современном театре. Здесь проходят показы спектаклей различных творческих коллективов из Санкт-Петербурга и других городов России, а также зарубежных театров. Кроме того, у площадки есть и «местные» проекты, одним из которых и является работа с довольно странным и тревожным названием «Табортаборт».

Автор текста и режиссер – Артем Томилов и актер Владимир Кузнецов создали абсолютно живой спектакль, который легко интегрируется в повседневную жизнь как заядлого театрала, так и редкого гостя театрального мира. 

Вам не обязательно любить или не любить современное искусство: спектакль «Табортаборт» актуален всегда. Действие умышленно перенесено создателями со сцены «Скорохода» в бар, ведь это одно из тех редких сейчас мест, где люди разговаривают по душам. Герой Кузнецова рассказывает свою жизнь одновременно и бармену, и зрителю. А может, еще кому-то. Свет гаснет и загорается вновь – так разделяются мысли-всполохи. Вот – первый поцелуй, а вот – развод родителей. Садик, школа, армия – события перетекают одно в другое, мы наблюдаем за становлением мужчины и личной историей человека, и все эти откровения неизбежно откликаются в каждом зрителе, визуализируя в воображении ностальгические картины из детства и юности. Собственно, чуть ли не основная часть спектакля и рисуется у нас в голове – мы волшебным образом создаем собственную сценографию к спектаклю!

«Табортаборт» подвижный и живой не только благодаря месту действия и теме, близкой каждому: создатели спектакля работают в команде, не создавая друг для друга жестких рамок. Текст Артема Томилина пластичен, его можно рассказывать каждый новый показ по-разному, чем, собственно, и пользуется Владимир Кузнецов, расставляя акценты в зависимости от реакции зрителя. Ну а название спектакля… Эта загадка раскрывается в довольно неожиданном финале.

Следующий показ: 29 января в 20:00 
Площадка «Скороход», Московский пр., д. 107, к. 5 
Подробнее о спектакле: 
ТАБОРТАБОРТ

Смотрела и рассказывала Любовь Москвина

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *